Интеграция газового и электрического котлов
Интеграция газового и электрического котлов

Классическая отопительная схема с одним генератором тепла хорошо знакома каждому хозяину дома.

Однако комбинируя газовый и электро котел в одной системе, можно достигнуть гораздо большего практического эффекта. Утверждают, что такое подключение гораздо экономнее обычного. Звучит заманчиво, не правда ли? При логическом рассуждении возникают сомнения: как электричество поможет сэкономить бюджет, ведь его стоимость гораздо выше газа? И зачем вообще это делать с точки зрения целесообразности усиления мощности агрегатов? Не проще ли приобрести просто один производительный котел?

На самом деле, проект такого совмещения вполне оправдан. Роль ведущего в связке «газ+электро» обычно выполняет газовый агрегат. Это логично уже хотя бы из-за меньшей стоимости используемого в подаче топлива. Но выше прозвучало слово «сэкономить», и непонятно, в чем заключается сокращение расходов. Дело в том, что во многих регионах действует тариф на электроэнергию по системе день/ночь. В отдельных случаях, выходит хоть совсем немного, но экономичнее, чем оплата за газ. Разница сомнительна, однако как дополнительный повод в копилку аргументов за двойную связку может и послужить.

Разумеется, это не является такой весомой причиной, чтобы незамедлительно проектировать отопительную систему с 2 котлами. Главные достоинства схемы — усиление мощности и бесперебойность работы. При выборе и установке теплогенератора, необходимо четко понимать, что любой прибор и подача топлива не вечны. Отключают электроснабжение, могут перекрыть газовую магистраль из-за утечки, упадет напряжение в сети или произойдет банальная поломка самого агрегата. В этом случае вы рискуете остаться без тепла и горячей воды в холодное время года.

Это называется подключением дополнительного (для усиления мощности) или резервного источника питания, в зависимости от целей и возникающих ситуаций. Система автоматического управления «MY HEAT» позволит вам сэкономить на энергоносителях до 45% за отопительный период на отопление и на горячее водоснабжение.

  • Во первых все контроллеры «MY HEAT» имеют встроенную погодозависимую автоматику, которая не позволит вашему дому перегреться, в нем всегда будет поддерживаться постоянная температура , для комфортного пребывания в нем;
  • Во вторых: в случае, если у вас один теплогенератор перестанет работать (авария), то контроллер «Майхит» всегда сможет подключить резервный теплогенератор (напр. электро котел).
  • В третьих: если в вашем доме установлен 2-х тарифный счетчик электроэнергии, то в программе контроллера это можно отразить. В этом случае он будет стараться тратить максимально энергию на нагрев только при ночном тарифе. Что значительно отразится на вашем бюджете.
  • В четвертых: зачастую бывает так, что не во всех помещениях нам необходима комфортная температура. С помощью контроллеров «MY HEAT» можно регулировать ее отдельно по помещениям или даже зданиям. Будь то это гараж или баня, которая пока не эксплуатируется. Здесь можно установить пониженный температурный режим, а если нам нужна будет комфортная температура. Мы всегда ее сможем установить.
  • В пятых: Вы всегда сможете видеть на экране своего смартфона чем «занимается» ваша система отопления в комплексе по дому. Контроллеры «MY HEAT» - это полностью АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ МИКРОКЛИМАТОМ в помещениях вашего дома. Будь то это система отопления, вентиляции, холодного и горячего водоснабжения. Горизонты ее возможностей неограниченны. Она может взять помещение под охрану или «с радостью» открыть ворота своему хозяину, когда он вернулся с работы, или просто включить лампочку во дворе.

И помните: снижение температуры в помещении на 1°С приводит к экономии на 6%.

Описание лицевой панели MY HEAT Base

Разьемы и кнопки
1. Порт USB
2. Кнопка recovery
3. Разъем Wi-Fi-модуля для антенны
4. Разъем для антенны GSM/GPRS
5. Разъем для SIM-карты MicroSIM

Светодиодные индикаторы
6. Питание
7. Интернет
8. Статус
9. Реле 1
10. Реле 2
11. Реле 3

Клеммы
12. Relay 1
13. Relay 2
14. Relay 3
15. 1-wire
16. EBUS
17. Opentherm
18. RS485-1
19. 1-wire
20. RS485-2
21. +12VDC OUT
22. DI1
23. Li-Ion BAT
24. +12VDC IN