Комнатные термостаты или контроллеры управления отоплением?
Комнатные термостаты или контроллеры управления отоплением?

В чем отличие комнатных термостатов от автоматизированных контроллеров отопления?

Комнатные термостаты довольно давно используются в квартирах и частных домах, чтобы в автоматическом режиме поддерживать нужную температуру. Также с их помощью регулируются теплые полы и отдельные контуры отопления.

Простейшие недорогие устройства имеют только один регулятор, промаркированный в условных единицах — без конкретных значений температур, что весьма осложняет корректировку температурных показателей.

Большинство моделей комнатных термостатов работают по принципу «РЕЛЕ». Как это происходит? С датчика температуры, зачастую расположенного внутри комнатного термостата, считываются данные. Если температура ниже заданной, то реле замыкается и котел начинает интенсивно прогревать контур отопления. Тем самым кратковременно задается максимальная целевая температура для данного контура — создавая нежелательную нагрузку для отопительного оборудования и вызывая повышенные энергозатраты. Когда температура в помещении с термостатом достигает нужных значений, реле размыкается и котел встает в режим ожидания.

Такая автоматизация, конечно, имеет право на существование. Но технологии автоматизации отопления уже шагнули вперед, и большинство газовых котлов сегодня оснащены цифровыми шинами.

Коммуникация между современными контроллерами системы отопления и газовыми котлами осуществляется посредством специализированных протоколов. Это позволяет существенно расширить возможности управления системой.

Благодаря такой автоматизации пользователь получает возможность видеть в онлайн-режиме работу отопительного оборудования и системные ошибки. А также своевременно производить техническое обслуживание, тем самым увеличивая срок службы газово-отопительного оборудования.

Почему MY HEAT — эффективно и выгодно?

  • Ваши расходы окупятся за 2-3 года
  • Вы экономите до 45% по сравнению с стандартной системой отопления
  • Удаленный контроль системы отопления
  • Своевременное уведомление о нештатных ситуациях
  • 0 рублей абонентская плата