Погодозависимая автоматика для систем отопления
Погодозависимая автоматика для систем отопления

Есть ли необходимость автоматизировать систему отопления?

Перед тем как рассказать, что даст вашему дому погодозависимая автоматика, давайте сначала поговорим о том, каким образом работает типовая система отопления.

Все довольно просто. Газовый котёл греет теплоноситель (воду) до определенной температуры, насосы доставляют и распределяют теплоноситель по радиаторам отопления, а те в свою очередь нагревают помещение.

Однако работа типовой системы отопления не учитывает целый ряд факторов. А именно: регулярные изменения уличной температуры, степень утепленности здания, скорость ветра, ориентацию помещения на солнечную или теневую сторону. Все эти факторы приводят к недогреванию одних помещений и перегреванию других. Что конечно же добавляет в нашу жизнь дискомфорт и ненужные траты на энергоресурсы.

Корректная работа системы отопления напрямую зависит от автоматизации данного процесса. Куда приятнее, когда вы можете управлять микроклиматом в вашем доме. Задать определенную температуру в детской, в спальне, в гостиной, выбрать необходимый минимум в хозяйственных помещениях.

Погодозависимая автоматика без труда определит перепады уличной температуры и переведет работу системы отопления в необходимый режим. Нет необходимости греть горячую воду в бойлере во время вашего длительного отсутствия в доме, затрачивая на это приличное количество тепловой энергии.

Современные системы автоматизации предоставляют возможность управления газово-отопительным оборудованием, циркуляционными насосами, клапанами. Реализуют сценарии работы газовых и электрических котлов в каскаде. Все это позволяет добавить больше комфорта в организацию быта домовладельцев.

И в свою очередь, регулярное повышение цен на энергоресурсы заставляет активнее внедрять автоматизацию отопительных систем в нашу повседневную жизнь.

Почему MY HEAT — эффективно и выгодно?

  • Ваши расходы окупятся за 2-3 года
  • Вы экономите до 45% по сравнению с стандартной системой отопления
  • Удаленный контроль системы отопления
  • Своевременное уведомление о нештатных ситуациях
  • 0 рублей абонентская плата